Triestingtaler Hofgenüsse
Direktvermarktung und Ab-Hofverkauf
Regionale Spezialitäten für alle, die das Natürliche und Besondere suchen
Im Tiestingtal gibt es viele bäuerliche Direktvermarktungsbetriebe, die naturnah wirtschaften und auf Nachhaltigkeit achten. Insbesondere die junge Generation setzt zunehmend auf die Verarbeitung ihrer landwirtschaftlichen Produkte zu hochwertigen und gesunden Lebensmitteln. Vom gemütlichen Heurigen bis zum urigen Ab-Hofladen das Angebot für uns Konsumenten wächst laufend.
Die "Triestingtaler Hofgenüsse" sind eine Initiative beherzter und begeisteter Bäuerinnen und Bauern aus dem Triestingtal, die tagtäglich hochwertige Lebensmittel herstellen und sich mit ihren regionalen Spezialitäten nun auch gemeinsam an Konsumenten wenden, die Wert auf das Natürliche, Gesunde und Besondere legen. Die Philosophie der HOFGENÜSSE besteht darin, nachhaltig und unter hohen Qualitätskriterien ehrliche Lebensmittel zu produzieren, dabei bäuerliche Tradition und landwirtschaftliches Know-how mit aktuellen Trends sowie den Wünschen und Bedürfnissen moderner, bewusster Konsumenten zu vereinen und damit einen wertvollen Beitrag zur Diversität und gesunder Ernährung innerhalb der Region Triestingtal - und darüber hinaus - zu leisten.
Die Liste der Erzeugnisse ist dabei ebenso vielfältig, wie die einzelnen Persönlichkeiten, die hinter diesen stehen:
- Kuhmilchhkäse: Gupferlkäse, Käsebällchen (mild und scharf), Bauernfeta
- Ziegenfrischkäse: Gupferlkäse, Käsebällchen
- Milch, Topfen und Joghurt
- Freilandeier und Eierlikör
- Straußeneier und -nudeln
- Fischprodukte: Forellenfilet + geräucherte Forelle
- Ziegenrohschinken, Ziegenwurst, Ziegenknabbernossi
- Wildprodukte: Rohschinken, Wurst, Fleischpastete, Leberkäs, Selchwürstel, Knabbernossi, Käsekrainer, Frankfurter
- Fleischpakete auf Bestellung
- Brot und Gebäck
- Säfte, Most und Wein
- Marmeladen und Cutneys
Aktuelles von den Hofgenüssen findet ihr auf Facebook und Instagram